什么是对错?对错是方向问题。

比如团队现在做抖音业务,最基础的包括做热门技术业务,高级点的是网红孵化,IP包装打造运营,这个方向是对的,也确实能挣到钱,并且不是小钱,因为趋势不可挡。

什么是好坏?好坏是程度问题,就是我能挣多少的问题。

有学员说:我能力不行。

挣钱和能力没有直接关系,什么叫能力?就是达到这个目标的思维,方法正确就能达到,如果不知道这种思维和方法怎么办?

最快的办法是拜师学习,我自认为自己很笨,每年学习的费用都是一笔庞大的数字,当然回报很可观。

七年前,我初入互联网,做竞价,只要敢烧钱,你就能挣,做电商,只要敢SD,你就能挣。

七年后的现在,做抖音,只要你用正确的方法敢发视频,你就能挣。

历史总是惊人的相似。

我一个学员去年做天猫,每天看似赚的不少,结果一算账亏损了几十万,我说:做抖音、快手带货吧,晚上给你发一套我录的教程。

半个月后,店转了全面转型视频电商。

两个月,他很忙,只知道他记笔记用了两个大的笔记本,我不知道他挣多少钱,我只知道他每天能发五六千单,高峰时有一万多单,并且只做了半年,他给我甩了从认识以来最大的一个红包18888,那都不重要了,重要的是他现在过得相当滋润就行啦。

再给你们介绍另外一个学员的故事,暂且以小A来代替。

小A:他说他怎么觉得我什么时候都不缺项目?

我:现在都是项目找我,不是我在找它,我只聚焦我做的业务,别的业务哪怕在赚钱也与我无关,拒绝噪音。

小A:我怎么样才能快速赚到钱啊?

我:在我回答你的问题时我先问你一个问题,你为什么总是频繁的换来换去?

小A:总觉得没有能力做,想换个容易点的做。

我:为什么总是频繁换?是因为自我价值的低估导致,竞争太大,没有竞争力,那只是税负自己退缩的借口罢了,我在回答你问的问题,挣钱快的方法?

第一步:要肯定自己的价值

很多人做不成的根本原因是自我价值感低,总觉得自己不如人,赚钱的根本是什么?

价值的交换,你自己认为自己没有价值,那怎么能赚到钱?谁会和你交换呢。

第二步:找到你价值所在的利基市场

你释放价值,交换价值才会获得相应的回报,中国市场太大,不要贪多,容易嚼不烂,一定要找到适合你自己的利基市场,深耕细作。

第三步:伴随市场增长

前两步做到了,那就等风来吧,如果你抓不住,那是因为你前两步都没有做到。

小A:老大,你说的太干啦!太震撼啦!

我:你要悟透,不要听后笑呵呵的过去啦。

小A:我肯定会听!

我:你肯定不会听!

小A:为什么?

我:因为我免费给你分享啦!

总结:

既然要给你们说怎样快速赚钱,肯定就要和你们说教程了,分为三个步骤:

第一:现在回家

第二:躺床上

第三:睡觉

是不是感觉有点扯,有点欺骗你们?其实并没有,真-快速赚钱,有几个会愿意教你的,除非市场无限大,比如:淘宝、微商什么的。

难道现在的人都这么浮躁了?唉。