听说很多人都讲女人在事业地位已经很普遍,然而在实现之中并不是的,大家看看的宝妈、微商等群众大部分都是在家兼职,这样的事业算是事业吗、只能算兼职赚个零花而已,真正在事业有所成就的女强人毕竟是占少数的。宝妈我们已经知道了在家带孩子无疑了,那么当年风靡朋友圈的微商绝大部分都是女人在吆喝。

足以分析出女人其实在挣钱上面没什么好门路的,不过并不是微商不能挣钱,而是绝大部分人只是天天在自己一百来人的好友里面发广告,流量的对接就不对以外,还有流量的局限上也有很大的短板,所以女人挣钱的门路选择微商开头是对的,只是不会数据分析用户需要什么而去卖什么东西。

反正我朋友圈里面的微商有几个是挣大钱的,不过别人不会像你们一样在朋友圈里面吆喝,想必你们都知道产生购买的行为是有需求在里面的,你朋友圈的人数才多少人?100人?500人?即使给你3000人你也赚不了几个钱,因为流量的需求是不固定的,而且流量的用户也会开发完的一天。

你天天打广告除了惹人讨厌以外,其实并不能产生成交,为什么淘宝、京东等大电商里面有一个搜索功能吗?其实这些就是一种关键词筛选,用户是带着目的过来淘宝购物的,经过搜索功能找出对应的产品,这就是一种精准流量。再看看你朋友圈即便是3000人好友,他们都在无需求状态,你天天在朋友圈发广告有用吗?没用的。

社交营销

微信其实就是一个社交软件,只能用来做咨询之用的,就像我朋友那样,他发的东西并不是发产品的,而是在产品范围的专业知识分享,给用户介绍干货的知识,用户在不经意间受用了里面的见识,那么用户就会对你产生信任感和认可,这时候用户就会特别的关注你动态。

当某一天你介绍的内容干货里面刚好对合用户产生需求,用户自然会对你提出疑问,那么这时候适当的引导用户介绍产品就会达到润物细无声的成交程度,而且只要你服务好,用户还以为你在他的角度思考,对你还有感恩的恩惠在里面,信任度也会再次升高,这就是微商的真正玩法。

玩法知道了,那么怎么来流量去对接项目呢?这部分内容才是你们女人在家挣钱的核心部分,因为你朋友圈的好友都会有开发完的一天,这时候增加新鲜血液进去才是在微商道路走得更远,项目存活的更长久的关键。

流量引导

流量的引导到微信是有限制的,大家都知道一个微信号上限好友是5000人,所以在我朋友那里这微信好友只能添加已经成交过的客户,因为这些客户已经达成成交有信任在里面,所以二次成交的机会很很大。那么他是如何做到一个微信引导流量突破上限的呢?

其实也简单,在2017年的时候不是有一个私域流量的概念吗?其实就是一个鱼塘,不断地自建群挖鱼塘培养自己的客户,把你自己的知识点干货分享在群里面促成成交。这些群人员的引流其实就是在各种自媒体平台去引流。

比如:把你的干货知识点分享去自媒体平台,并把你的群二维码放进去,说明什么行业的交流群。自动加群的人基本都是有一定的兴趣和需求的,在这种群人里面对接相对应的产品成交量会大大提高。比你自身的好友精准上就不在一个维度了。

知识点的来源

我们本身就是一个外行人,开头肯定是缺乏很多对应产品专业知识点的,如何写出对应行业的内容显得自己专业的朋友圈造势呢?其实这个也不难解决,不管你做什么行业的产品都会有相应的同行,你只需复制他们的内容即可,当然还有很多网络上的内容找到你产品的先关基本都可以复制过来。

内容造势其实就是在别人的内容上面给用户在潜意识的感觉是你写出来就可以了,潜意识的去影响用户显得你的专业,朋友圈的布局除了发布干货以外,还需要你给他们点鸡血,显得自己的正能量渲染,这些都很重要的布局,成交截图也需要发布,但是不宜过多,这个度需要你自己拿捏好。

以上的内容就是我今天分享的女人在家挣钱的门路分析了,其实微商的操作并不难,很多成功的案例在我们眼前,只需要我们添加他们的微信进他们的朋友圈是如何布局的基本都可以复制的出来,难就难在想做一番事业,又缺乏执行力的人,赚钱你说它容易也挺容易的,你说难吧对某些人来说真的挺遥远,关键还是个人的坚持和执行力。

因为很多东西的成败都是在细节的处理上面,不管是做什么行业,其实用户的维护是最关键的,关键在于你给用户灌输什么东西去影响他们、引导他们往我们布局的方向走,后面的成交其实就不难了。